Особенности моечных ванн

Заведения общественного питания должны соблюдать строгие правила к соблюдению чистоты на кухне. Чтобы мыть различные продукты, посуду используются моечные ванны. Такое оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ изготавливается из нержавеющей, оцинкованной или окрашенной стали. Количество секций для мытья продуктов, посуды бывает разным, выбор зависит от загруженности кухни.

Виды моечных ванн

Изделия различаются технологией изготовления, они бывают цельнолитыми и сварными. Оборудование первого типа изготавливается из отдельного листа металла. Такая емкость не имеет швов, что обеспечивает ее герметичность и долговечность.

Сварные мойки изготавливаются из нескольких листов металла, которые скрепляются между собой для создания цельной конструкции. Стоимость таких изделий ниже. Также производители предлагают колтломойки, они могут быть цельнолитыми или сварными. Такие изделия предназначены для чистки крупной посуды, которая не влезает в обычную емкость.

Существуют моечные ванны с правой или левой рабочей поверхностью, для складирования чистой или грязной посуды. Некоторые модели оборудуются полочками для хранения моющих средств. Производители предлагают моечные ванны с отверстиями для крана или без них. Здесь выбор зависит от того, подвесные у вас смесители или настольные.

Также существуют модели изделий с отверстиями для защиты от перелива. Каркасы моечных ванн могут оборудоваться сплошными либо решетчатыми полками. В некоторых моделях в роли каркаса выступает тумба с дверцей. Ножки у изделий могут регулироваться по высоте для большей устойчивости и удобства. Лучше выбирать модели с резиновыми накладками на ножках, чтобы они не царапали половое покрытие.