Особенности и разновидности вакуумных упаковщиков

Вакуумный упаковщик – это полезное устройство, которое может использоваться в бытовых условиях, супермаркетах, заведениях общепита и пр. Такое оборудование существенно увеличивает срок годности продуктов питания, защищает их от негативного воздействия при перепадах температур и влажности. Производители предлагают купить вакуумные упаковщики https://www.xn--80adiucoi6c.xn--p1ai/henkovac-vacuum-for-restoran с различными принципами действия.

Классификация такого оборудования

Вакуумные упаковщики могут работать в автоматическом, полуавтоматическом или ручном режиме. Устройства полностью высасывают воздушные массы из используемого пакета, герметично запаивают его.

В зависимости от сферы эксплуатации различают оборудование:

  • Бескамерное. Такие устройства называются аспирационными. Внешний вид напоминает классический офисный принтер, в передней части находится разъем для подачи пакета. Вакуумные упаковщики используются в быту или небольших кафе, ресторанах. Они работают в автоматическом режиме.
  • Камерное. Такое оборудование может иметь настольное или напольное исполнение, работает автоматически или вручную. Его используют на промышленных объектах. В верхней части устройства располагается рабочая камера, где может размещаться сразу несколько продуктов питания. Вакуум может создаваться как в пачках, так и в пакетах. Главное достоинство – путем ручной регулировки можно достичь нужного нажима без повреждения формы и изменения внешнего вида ягод, салатов и пр.

Существуют термоформовочные вакуумные упаковщики. Они применяются на производственных участках, где требуется надежно упаковать скоропортящиеся продукты (мясо, рыбу, полуфабрикаты и пр.). В этом случае воздух в упаковке заменяется инертным газом.