Экологичный дом из клееного бруса

Экологичный дом из клееного брусаМонументальное деревянное строение, в решении которого столь изящно сочетаются разные стили, не похоже на традиционный русский терем. Коттедж для постоянного проживания спроектирован с учетом образа жизни семьи, ценящей комфорт и красоту русской природы. Автор проекта отдал должное и традициям, и современным технологиям.

Какой должна быть загородная семейная усадьба? По мнению заказчика, это наполненный светом и воздухом просторный дом, гармонирующий с красотой русского леса. Ведь именно сосновый бор окружает участок площадью 40 соток в Подмосковье. Архитектор-дизайнер, руководствуясь пожеланиями клиента и вдохновившись стилистикой шале, создала проект дома с небольшой, но протяженной террасой и многоуровневой крышей.

Внешний облик дома прекрасно вписался в окружающую природу: его оттеняет и в то же время удачно дополняет густая зелень хвойных деревьев. Для отделки фасадов подобраны контрастные тона лазури — медово-коричневый и оттенок темного шоколада. Такая насыщенная гамма удачно сочетается с цоколем, оформленным светлым натуральным камнем.

Ландшафтный проект перекликается с экстерьером — площадка перед домом плавно переходит в цоколь, а довольно высокие ели подчеркивают его монументальность, делая участок продолжением окружающего леса.

Экологичный дом из дерева не похож на традиционный терем, поскольку базовым строительным материалом для него выбрали не бревно, а клееный брус, изготовленный по финской технологии.

Переступая порог, понимаешь, что очарование прованса может гармонировать с модерном и элементами барокко. Такая стилевая эклектика располагает к отдыху в кругу семьи и в то же время позволяет уйти от традиционного оформления интерьера «деревенского дома».

Открытая просторная гостиная, которая станет настоящим центром притяжения всей семьи, отапливается не только изящными и практически незаметными биметаллическими радиаторами, но и системой теплого пола.

Главным украшением интерьера второго этажа, безусловно, можно считать просторный открытый холл с обширным вторым светом. На этом этаже обустроены и приватные комнаты: большая детская, игровая и две равноценные спальни для хозяев и их гостей. В доме организованы два санузла.

Поскольку владельцы — большие почитатели настоящей русской бани, в композиции усадьбы она занимает дополнительный флигель дома с помещениями для гостей, бильярдной и просторной парной. Также на участке есть небольшой дом для обслуживающего персонала и отапливаемый гараж, рассчитанный на две машины.

Для владельцев дома было очень важно проводить как можно больше времени на открытом воздухе. Вот почему дополнительно спроектирована и построена большая беседка с основательным фундаментом и массивным мангалом, изящным деревянным столом и электрическим освещением.

Добавить комментарий